Ленни, Гитлер, Дитрих  & кино-реальность.

В Голливуде начинает свою карьеру Молодая, дерзкая и "дикая" для Голливуда 30х Марлена Дитрих, Гитлер и Геббельс будут мечтать вернуть "белокурую бестию" на родину, но она никогда не поддержит гитлеровское движение . В отличие от "другой" не менее гениальной соотечественницы, так же актрисы .. Об этом мне довелось поговорить с Дэвом Рива - "непослушным" внуком Марлен Дитрих, обязательно напишу об этом отдельно.

Фото сделано в доме Марлен Дитрих, который так и называют дом Дитрих, хотя в нем она прожила не так долго.

так он выглядит сегодня

В то же время в Германии, "другая" актриса, которая пробовалась на роль в Голубом ангеле, (фильме сделавшем Марлен Дитрих звездой) оставляет актерскую карьеру, посещает себя кино-документалистике и совершает настоящую революцию в документальном кино, предлагая динамику вместо статики и музыку вместо закадрового голоса.

Происходящее на очередном съезде фашистской партии НСДАП режиссер снимает с разных точек множеством камер. Конечно, это всем известная Хелена Берта Амалия или просто Ленни Рифеншталь.

Её фильм «Триумф воли» (120 километров отснятого материала и семь месяцев работы в монтажной студии) стал не просто шедевром документалистики. Он стал идеальным пропагандистским фильмом, который своим великолепием действовал на зрителя сильнее любых слов, буквально завораживал.

Картина “Триумф воли” считается настолько идеологически сильной, что даже в наши дни показывается в Германии только в учебно-просветительских целях после обязательных вступительных слов киноведов. Однако, самый сильный пропагандистский фильм в истории человечества можно легко найти в youtube.

Параллельно появляется своеобразный «кинокульт» человека, борющегося за лучшую реальность. Идеология, за которой стоят интересы тех или иных социальных групп, сегодня в буквальном смысле заполняет экран; а кино, становясь относительно самостоятельным контентом реальности, её «второй производной», формирует «новую реальность» с помощью киномонтажа - синтеза изначально отобранных и потом соединенных звуко-зримых образов. Образов, развивающихся в заданных координатах времени и пространства.

Philosophy, Sociology and Culture Философия, социология и культура. Маргарита Субботина

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

CONTACT ME

Tel: 8- 903 275 12 32

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest

© 2020 Margo Subbotina all rights reserved