Аксиология пространственно-временных отношений «экранной реальности»

«Экранная реальность» - термин, появившийся сравнительно недавно и вместе с тем уже завоевавший место в различных областях социо- гуманитарного знания, включая культурологию и философию культуры. Визуализация современной культуры, о которой сегодня так много пишут , является частью «всеобщей виртуализации сознания» связанной со стремительным ростом сети телекоммуникаций и связанных с ними способов социальной коммуникации.

Необходимость регулировать риски и управлять процессами в данной сфере обуславливают актуальность их исследования. Важен и тот факт, что данное исследование предполагает междисциплинароный подход, требующий синтеза отдельных ракурсов для создания объемной модели реальности .

Последнее обуславливает обращение к подходам различных дисциплин, включая лингвистику философскую эстетику , философию политики , киноведение и многое другое, включая отечественные и зарубежные , материалы. Когда-то «просто развлекательное» искусство стало развлекательно-информационным, развлекательно-пропагандирующим , развлекательно-устрашающим и т.д.

Любовь и страх - два самых мощных триггера, «управляющих» вниманием зрителя, легко встраиваются в систему «диффузной идентичности»современного человека, подобно неуверенному в себе подростку «ловящего» флюиды тиражируемых кинематографом паттернов и сопутствующих им «социальных заказов», транспортируемых в сознание зрителя множеством кинолент - как в явном, так и в неявном виде.....

Продолжение в журнале Миссия Конфессий No23 Mission confessions No23 http://etnosocium.ru/zhurnal-mezhkonfessionalnaya-missiya

Philosophy, Sociology and Culture Философия, социология и культура

Featured Posts
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
Recent Posts
Archive
Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

CONTACT ME

Tel: 8- 903 275 12 32

  • Instagram
  • Twitter
  • YouTube
  • Pinterest

© 2020 Margo Subbotina all rights reserved